segunda-feira, 14 de julho de 2014

Questões de revisão e recuperação de conteúdo 
Turma 104  tarde

1) O que são carboidratos e quais suas principais funções?

2) Cite como os carboidratos podem ser divididos.

3) O que é hidrólise? Quais carboidratos sofrem hidrólise?

4) As fibras musculares estriadas armazenam um carboidrato a partir do qual se obtém energia para a contração. Essa substância de reserva se encontra na forma de:
a)      Amido;
b)      Glicose;
c)       Maltose;
d)      Sacarose;
e)      Glicogênio.

5). (Unesp) Os açúcares complexos, resultantes da união de muitos monossacarídeos, são denominados polissacarídeos.  Cite dois polissacarídeos de reserva energética, sendo um de origem animal e outro de origem vegetal.

6)  Enumere as colunas:

1. Monossacarídeo
2. Dissacarídeo
3. Polissacarídeo

COLUNA II
( ) sacarose
 (  ) desoxirribose
(  ) amido
(  ) quitina
(  ) galactose
(  ) maltose
(  ) frutose

A seqüência correta de preenchimento dos  parênteses, de cima para baixo, é

a) 2 - 3 - 1 - 1 - 3 – 2 - 2
b) 2 - 1 - 2 - 2 - 3 – 1 - 1
c) 3 - 1 - 3 - 2 - 2 – 1 - 3
d) 2 – 1 – 3 – 3 – 1 – 2 - 1
e) 1 - 2 - 2 - 3 - 1 – 3 – 3

 7)    O que são lipídeos?

8)   Cite as funções dos lipídeos.

9)    Como os lipídeos são classificados?

10)    Como os ácidos graxos são classificados?  E quais suas diferenças?

11)    Quais dos ácidos graxos é considerado mais prejudicial a saúde ? Por que ?

 12)    O que são ácidos graxos essenciais? Cite dois exemplos.

13)    Qual a diferença entre HDL e LDL?

14) O que são proteínas?

15) Cite 2 motivos que justifiquem que as proteínas são essenciais a vida.

16)  Como se chama a ligação entre dois aminoácidos?

17)  Conceitue aminoácido natural e essencial.

18)  Explique como atuam as enzimas

19)  O que causa a desnaturação protéica?

20) Utilizando gráficos explique a influência da temperatura na atividade enzimática.


Nenhum comentário:

Postar um comentário