Turma 104 tarde
1)
O que são carboidratos e quais suas principais funções?
2)
Cite como os carboidratos podem ser divididos.
3)
O que é hidrólise? Quais carboidratos sofrem hidrólise?
4) As
fibras musculares estriadas armazenam um carboidrato a partir do qual se obtém
energia para a contração. Essa substância de reserva se encontra na forma de:
a) Amido;
b) Glicose;
c) Maltose;
d) Sacarose;
e) Glicogênio.
5). (Unesp) Os açúcares complexos, resultantes da união de
muitos monossacarídeos, são denominados polissacarídeos. Cite dois polissacarídeos de reserva
energética, sendo um de origem animal e outro de origem vegetal.
6) Enumere as
colunas:
1. Monossacarídeo
2. Dissacarídeo
3. Polissacarídeo
COLUNA II
( ) sacarose
( ) desoxirribose
( ) amido
( ) quitina
( ) galactose
( ) maltose
( ) frutose
A seqüência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é
a) 2 - 3 - 1 - 1 - 3 – 2 - 2
b) 2 - 1 - 2 - 2 - 3 – 1 - 1
c) 3 - 1 - 3 - 2 - 2 – 1 - 3
d) 2 – 1 – 3 – 3 – 1 – 2 - 1
e) 1 - 2 - 2 - 3 - 1 – 3 – 3
8) Cite as funções dos lipídeos.
9) Como os lipídeos são classificados?
10) Como os ácidos graxos são classificados? E quais suas diferenças?
11) Quais dos ácidos graxos é considerado mais prejudicial
a saúde ? Por que ?
13) Qual a diferença entre HDL e LDL?
14) O que são proteínas?
15) Cite 2 motivos que
justifiquem que as proteínas são essenciais a vida.
16) Como se chama a ligação entre
dois aminoácidos?
17) Conceitue aminoácido natural
e essencial.
18) Explique como atuam as
enzimas
19) O que causa a desnaturação
protéica?
20) Utilizando gráficos explique
a influência da temperatura na atividade enzimática.
Nenhum comentário:
Postar um comentário